mercredi 29 octobre 2014

Pancakes "made in US" :

  


Incontournable de "l'américan breakfast"ou du brunch, 
si vous avez la chance d'aller en Floride, ou à New York
vous verrez que cette recette est digne d'un Old Fashioned American Pancake 
( d'après Sarah, mon amie américaine)







Pancakes : 

Ingrédients pour 4 personnes (20 pancakes) 
250 g de farine T45 fluide
20 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre fondu
3 oeufs
25 cl de lait (250g)
1 sache de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
1 pincée de sel
Garniture : sirop d'érable, crème chantilly ou Nutella



Recette :

Préparer tous les ingrédients
Tamiser la farine, le bicarbonate avec la levure dans un saladier, puis ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Former un puits au centre du saladier.
Battre les oeufs, puis les ajouter au milieu du puits de farine avec le beurre tiède, et un peu de lait avant de mélanger au fouet.
Ajouter le lait petit à petit, et incorporer la farine progressivement.
Pour la cuisson 2 possibilités :
 - Traditionnelle dans une poêle anti adhésive, légèrement beurrée. Il est important qu'elle soit bien chaude, sinon, le pancake risque d'adhérer. Mettre une bonne louche de pâte au centre de la poêle, dès que les bulles apparaissent à la surface, retourner le pancake. 
Attention, la cuisson est très rapide

- Plus simple et efficace pour obtenir de beaux pancakes bien rond : la mini crêpière.
Vous pouvez déguster sur l'instant, ou les réserver sur une assiette couvert de papier aluminium. Il suffit de les tiédir au micro onde.


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